您目前的位置: 首页» 通知公告» 正文

第四届亚洲混合会议的通知

责编: | 发布日期:2013-09-06 | 阅读次数:
4th Asian Conference on Mixing (ACOM 2013)  
 
由北京化工大学主办,中国石油和化工勘察设计协会化学工程设计专业委员会、全国化工化学工程设计技术中心站协办的第四届亚洲混合会议4th Asian Conference on Mixing,会议网址:http://acom2013.buct.edu.cn/)将于201391014日在风景秀丽的北京紫玉山庄内的紫玉渡假酒店举行。
流体混合是过程工业中常见的单元操作过程,广泛应用于石油化工、化工、冶金、制药、食品、污水处理、烟气脱硫脱硝等生产过程,是这些生产过程工程化、产业化技术的核心。
亚洲混合会议是国际上流体混合领域在亚太地区最具影响力的国际学术会议,每三年举行一次,前三届分别在中国上海、日本山形、韩国济州岛举行。本次会议将邀请国内外著名专家学者、企业家和专业人士,就流体混合技术的最新进展和产业需求进行沟通与交流,推动中国流体混合技术研究与国际的合作。本次会议将为国内外流体混合领域的专家、学者和企业家提供一个交流的平台,为流体混合技术研究机构和企业提供新的发展机会。本次会议全程采用英文模式,无同声翻译。
本次会议将邀请国际最著名的学者(如英国的A. W. Nienow教授、澳大利亚的G. M. Evans教授、日本的Koji Takahashi教授、加拿大的J. J. Derksen教授等),国际著名跨国化工公司如美国杜邦(Dupont)、道康宁(Dow Corning)、海斯曼(Huntsman,日本住友重工(Sumitomo Heavy Industries)等公司的代表参加这次会议,并在会上作学术报告。
本次会议将针对以下研究领域进行研讨:
-液、液-液、气-液、气--固等多相体系混合
非牛顿、高粘度复杂流体的混合
CFD技术在流体混合过程中的应用
工业混合技术装备及工程化应用
新型反应器技术(如微通道反应器、撞击流反应器等)
流体测试技术
会议论文:欢迎给此次会议投高水平的文章,文章请采用英文撰写,并要求在会上作报告,报告主体时间为15分钟,附加5分钟的交流时间;所有论文均收在会议论文集中。会议资料为论文集及光盘。
优秀论文组委会将推荐给《日本化学工程》期刊(SCI收录)。
投稿方式:邮箱:acom4th@gmail.com      投稿截止日期:2013531
会议日程:910  全天报到(晚上6-8点欢迎冷餐会)
          911-13  报告(12日晚上会议晚宴)
          9月14  参观
          9月15  离会
信息获取:参会者可在本次会议网站上(http://acom2013.buct.edu.cn)获取有关会议的所有信息,如日程安排、交通线路、会议注册及酒店预订表格等。
注册及酒店预订方式:参会者可在会议网站上下载注册信息表格(registration form)及酒店预订表格(hotel reservation form),并填写相关信息,发送至acom4th@gmail.com ,组委会将为参会者安排房间。
会议注册费(含会议期间餐饮):450美元(按照当天汇率结算)
酒店住宿费用现场收取,费用自理。
第四届亚洲混合会议由北京化工大学主办,中国石油和化工勘察设计协会化学工程设计专业委员会、全国化工化学工程设计技术中心站协办,是国内外流体混合专家学习交流的绝佳平台,热忱欢迎化学工程设计专业委员会的委员及全国化工化学工程设计技术中心站的技术委员珍惜此次机会,参加会议。
联系方式:蔡子琦:010-64419171
              邮箱:acom4th@gmail.com
化学工程专委会联系方式
程惠亭:029-87989701E-mail:cht1596@chinahualueng.com
逯志宏:029-87988824E-mail:lzh1603@chinahualueng.com
 
                                       二〇一三年四月二十九日