联系我们

联系人:郝老师
电 话:010-64446466
传 真:010-64434784
地 址:北京市朝阳区北三环东路
15号北京化工大学35号信箱
邮 编:100029
Email:higee@mail.buct.edu.cn
您目前的位置: 首页» 研究方向» 分离强化新技术

溶剂回收

超重力场旋转床可以广泛应用于化工、制药等企业的精馏、吸收、解吸、除尘等多种化工单元操作和由传递过程控制的化学反应过程.

废水处理

超重力废水处理技术利用空气对废水中的挥发份进行脱除,最低可将水中的挥发份含量降到1ppb左右,具有占地小、脱除率高等优点。

超重力技术VOC吸收

VOCs是挥发性有机化合物(volatile organic compounds)的简称。

脱硫化氢

超重力法脱H2S设备替代传统体积庞大的脱硫塔,具有体积小、运转平稳、不易堵塞、气相压降低、脱硫效果好等优势。

脱硫、除尘

超重力脱硫技术,大幅度提高 SO2 的吸收效率。例如氨法脱硫,脱硫效率可达99%,实现反应器的小型化、高效化,能够大幅度降低建设成本和运行成...

碳捕集与资源化利用

超重力CO2捕集纯化装置,在超重力技术的高传质效率条件下,烟气或过程气进入超重力吸收装置与吸收液充分反应,再进入超重力解析装置中解吸出高浓度...

超重力技术水脱氧

超重力法水脱氧技术利用超重力旋转床的高效传质特点,借助无氧气体对水中氧进行吹脱,可以大大提高脱氧效率,降低脱氧成本。工业化脱氧中最具代表性是...

聚合物脱挥

超重力法脱除碳纤维纺丝水洗液中丙烯腈单体:丙烯腈单体含量降至14ppm,提高了碳纤维的力学强度,降低了碳纤维的离散系数。超重力法脱挥技术优...

精馏、萃取

北京化工大学教育部超重力工程研究中心在总结了传统RPB和RZB优缺点的基础上,成功开发出一种新型多级逆流式超重力旋转床(MSCC-RPB)。...
首页 上一页 下一页  共1页 每页20条 当前1 1页